Pantai Keren di Medan yang Konon Katanya Mirip Bali

Gak cuma jadi surganya kuliner, Medan juga punya banyak tempat keren yang ramah dompet, salah satunya pantai, loh! Pantai-pantai di sekitar Medan ini gak kalah kece sama pantai Florida di Anyer, Losari di Makassar, Ancol Jakarta, atau bahkan Monaco.

Jadi, buat yang lagi jalan-jalan ke ibukota Sumatera Utara, mampir deh ke salah satu pantai dari list rekomendasi di bawah ini, pasti seru!

Pantai Romance Bay⭐

Foto dari instagram

Lokasi: Jln.Pantai Tengah No.20, Ds.Sei Nagalawan, Perbaungan, Kabupaten Serdang Bedagai, Medan, Sumatera Utara, Indonesia

Peta:

Jam Buka: Senin-Sabtu (10.00-19.00), Minggu (09.00-19.00)

Harga Tiket: Rp.25.000 (Anak-anak), Rp.35.000 (Dewasa)

No. Telp: 0813 6276 5305

Nih, salah satu tempat hits buat anak muda Medan, Pantai Romance Bay! Tempat ini punya nuansa romantis di pinggir pantai dengan konsep yang kece banget.

Sesuai namanya, suasana romantis di tepi pantai ini dibuat asyik dengan pondok dan gazebo dari bambu yang dihiasi kelambu warna-warni. Selain itu, buat pengunjungnya, ada banyak spot foto keren dan toko oleh-oleh yang jual baju, topi, kain, dan kemeja.

Kayak pantai pada umumnya, di sini, yang juga sering disebut pantai Jodoh deket kota Siantar, ada pasir putih yang luas dan dikelilingi hutan mangrove. Mantap, kan?

Pantai Bali Lestari (Cermin)⭐

Lokasi: Martebing, Dolok Masihol, Perbaungan, Serdang Bedagai, Sumatera Utara

Peta:

Jam Buka: 24 Jam

Harga Tiket: Rp.15.000

Selain yang tadi, Romance Bay dan Kampung Mangrove Nipah, di Perbaungan juga punya pantai keren baru nih, Pantai Cermin Bali Lestari contohnya.

Baca Juga:  21 Cafe Unik di Medan untuk Foto-foto Instagram

Namanya aja udah bilang, tempat ini emang punya pemandangan alam yang mirip pantai di Pulau Dewata Bali, mulai dari ornamen, musiknya, sampe desain interior dan eksteriornya.

Biar cocok buat foto yang instagenic, di sekitarnya juga dipasang payung-payung warna-warni. Keren banget, kan?

Pantai Muara Indah⭐

Lokasi: Ds.Denai Kuala, Pantai Labu, Deli Serdang, Sumatera Utara

Peta: Klik Sini

Jam Buka: 24 Jam

Harga Tiket: Rp.10.000 (motor), Rp.25.000 (mobil)

Nih, objek wisata bahari yang beda, Muara Indah! Tempat ini terkenal karena keunikan sendiri, loh. Suasana alamnya masih alami banget, dan air lautnya keliatan jernih banget.

Dengan suasana yang alami gitu dan belum terlalu rame pengunjungnya, cocok banget buat tempat buat santai dan melepas kepenatan.

Aksesnya juga gak susah. Kalo lagi di pusat kota, bisa ambil jalur cepet lewat daerah Batang Kuis. Seru, kan?

Pantai Pondok Permai⭐

Gambar dari portalwisata.co.id Lokasi: Pantai Cermin Kanan, Kab.Serdang Bedagai, Sumatera Utara

Peta: Klik Sini

Jam Buka: 24 Jam

Harga Tiket: Rp.3.000

Masih punya konsep serupa dengan Romance Bay dan Mangrove Nipah, Pondok Permai ini cocok banget buat yang lagi ngejar-ngejar asmara, bro!

Meskipun buat yang lagi bokek, cuma modal 3 ribu aja per orang, kita udah bisa santai sambil nikmatin pemandangan pantai yang indah banget di Pondok Permai. Mantap, kan?

Pantai Gudang Garam⭐

Foto dari tribunnews.com Lokasi: Pari, Kab.Serdang Bedagai, Sumut

Peta: Klik Sini

Jam Buka: 24 Jam

Namanya aja udah ‘Gudang Garam’, pantai ini emang jadi tempat ngehasilin garam laut, bro!

Tapi meski begitu, banyak orang yang jadi pengunjung buat liburan. Buat nambah kenyamanan, di sepanjang pantainya ada pondok-pondok buat santai. Asik, kan?

Baca Juga:  8 Tempat Wisata Lebaran di Medan Terasyik

Pantai Kelang⭐

Lokasi: Teluk Mengkudu, Sei Nagalawan, Serdang Bedagai, Sumatera Utara

Peta: Klik Sini

Jam Buka: 24 Jam

Yang bikin Kelang beda adalah pemandangan kayu besar yang tenggelam di pinggir pantai, jadi spot foto favorit banget.

Gak cuma itu aja, di sekitarnya ada sumur tua keren namanya Pandan, isinya air tawar loh. Unik, kan?

Pantai Mutiara⭐

Foto dari pantainesia.com Lokasi: Pari, Kab.Serdang Bedagai, Sumatera Utara

Peta: Klik Sini

Jam Buka: 24 Jam

Harga Tiket: Rp.8.000

Buat yang suka santai sambil duduk di bawah pohon cemara, mending mampir ke Mutiara deket Gudang Garam, geng!

Kayak pantai-pantai di kota lain, tempat alam ini udah lengkap fasilitasnya, ada pondok asri, karaoke gratis, spot buat sunrise/sunset, tempat foto, sampe area bermain. Asyik, kan?

Biru Beach⭐

Foto dari brophotogallery.blogspot.com Lokasi: Jln.Merdeka, Pamah, Tambunan, Langkat, Sumatera Utara

Peta: Klik Sini

Jam Buka: 08.00-18.00

No. Telp: 0821 6254 2325

Buat warga Binjai, pasti udah pada tau dong sama pantai Biru? Nah, ini dia pantai hits yang lagi ngehits banget karena punya pemandangan yang eksotis banget!

Pantai Casanova (Kasan)⭐

Foto dari 17sekians.com Lokasi: Jln.Talun Kenas, Patumbak, Sumbul, Tanjung Muda Hilir, Deli Serdang, Medan

Peta: Klik Sini

Jam Buka: 24 Jam

Buat anak muda yang pengen seru-seruan bareng temen-temen, mampir ke Casanova di Patumbak bisa jadi momen yang nggak bakal lo lupain!

Selain itu, di sekitar Medan juga masih banyak objek wisata keren lainnya yang asik buat dikunjungi, seperti:

  • Wisata Armaya di Pancurbatu
  • Taman Cadika Johor
  • Jono beach di Batubara
  • Air terjun Loknya
  • Lagundri beach di Nias
  • Sri Mersing beach
  • Pemandian Ojolali dan Adil di Namorambe
  • Olo beach Belawan
  • Taman Air Percut
  • Ujung Rambung
  • Pemandian Tirta
  • Pemandian Bolang di Tuntungan
  • Pemandian Babarsari
  • Waterpark Hairos
  • Outbound Rajasyah
  • Salju beach Galang
Baca Juga:  10 Rekomendasi Tempat All You Can Eat Medan Murah yang Wajib Kamu Coba

Dan demi kenyamanan, di sekitar tempat-tempat keren ini juga banyak hotel dan penginapan yang bisa pilih. Seru, kan?