29 Liburan Akhir Tahun di Jepang yang Asik

Kalau kita ngomongin destinasi liburan akhir tahun, pasti Jepang jadi salah satu yang jadi pilihan utama. Enggak heran sih, banyak orang yang suka banget ke Jepang buat liburan. Emang negara Jepang itu jadi salah satu destinasi wisata yang paling favorit. Bahkan di beberapa kota di Indonesia juga ada tempat wisata ala Jepang loh. Itu menandainya aja kalau orang Indonesia tuh doyan banget ke Jepang pas liburan tiba.

Kalo soal waktu yang paling tepat buat berwisata ke Jepang, ya pasti pas liburan akhir tahun. Meskipun sebenernya bisa datang ke Jepang kapan aja sih, tergantung selera juga.

Nah, kali ini kita mau bahas tentang tempat liburan seru di Jepang buat akhir tahun nih. Ada banyak banget lokasi keren yang bisa kita jajal pas liburan akhir tahun tiba. Yuk, kita intip beberapa pilihan destinasi menarik berikut ini:

1. Tokyo Tower

Pasti kita sudah tidak asing lagi dengan Tokyo Tower, bukan? Destinasi liburan akhir tahun yang satu ini sudah sangat terkenal di Jepang dan bahkan wajib dikunjungi. Bagi para wisatawan yang datang ke Jepang, Tokyo Tower menjadi ikon wisata yang harus dikunjungi. Bangunan ini terlihat hampir mirip dengan Menara Eiffel yang terletak di Paris.

Setiap musim libur, Tokyo Tower selalu diserbu oleh banyak wisatawan yang ingin melihat keindahan kota Tokyo. Tidak pernah sepi, Tokyo Tower merupakan salah satu destinasi wisata yang populer di Tokyo. Jika kita berkunjung ke sini, kita akan dimanjakan dengan pemandangan kota Tokyo yang indah dan memukau.

Untuk menikmati keindahan kota Tokyo, datanglah menjelang matahari terbenam. Pemandangan kota Tokyo pada waktu tersebut benar-benar memukau dan membuat kita jatuh cinta. Jangan lupa untuk memasukkan Tokyo Tower ke dalam list kunjungan kita ketika berada di Tokyo. Ada dua lokasi untuk melihat keindahan kota Tokyo, yaitu Observatorium Utama (150 m) dan Observatorium Khusus (250 m). Ketinggian yang berbeda memberikan pemandangan yang lebih luas dan spektakuler.

Baca Juga:  √ Tradisi Unik Di Jepang Yang Patut Dicoba Saat Menghabiskan Liburan Tahun Baru

Jangan lewatkan Tokyo Tower saat berkunjung ke Tokyo. Jangan sampai menyesal karena tidak mengunjungi destinasi wisata yang satu ini. Yuk, jelajahi keindahan kota Tokyo dari Tokyo Tower!

2. Tokyo Disneyland

Wah, pastinya kita bakal nggak sabar buat berkunjung ke destinasi liburan yang satu ini. kita bisa menjadikan tempat wisata di Jepang saat musim Dingin ini sebagai pilihan. Khususnya Tokyo Disneyland yang akan berubah jadi negeri dongeng yang diselimuti salju putih yang super cantik. Biar bisa menikmati pemandangan yang luar biasa ini, sebaiknya pesan tiketnya jauh-jauh hari ya, supaya nggak perlu ngantri lama. Kini banyak agen travel yang bisa membantu kita untuk memesan tiket Tokyo Disneyland lho.

Gak hanya bisa menghabiskan waktu dengan menyenangkan di sana, tapi kita juga bisa merasakan kebahagiaan yang menyeluruh. Pasalnya, tempat ini menawarkan beragam wahana yang pastinya akan memuaskan hasrat liburan kita selama di Jepang. Tapi, kalau kita berkunjung di musim dingin, ada beberapa hal yang harus diperhatikan. Pastikan kita membawa jaket tebal agar tetap hangat saat menikmati wahana di Tokyo Disneyland.

3. Otaru Snow Light Path

Yuk, kita bahas destinasi liburan akhir tahun di Jepang yang bikin kamu mupeng banget! Siapa yang nggak tau Otaru Snow Light Path? Tempat wisata yang satu ini emang paling hits dan cocok buat honeymooners di Jepang. Kota Otaru emang punya pesona yang enggak ada matinya dan bisa kamu kunjungi kapan saja.

kita semua harus banget coba deh dateng ke Otaru pas musim dingin! Serunya akan lebih terasa dan bikin kita betah stay di sana. Soalnya, suasana di Otaru saat musim dingin itu luar biasa! kita bisa lihat betapa indahnya salju yang menutupi kota tersebut. Asiknya lagi, kota ini pasti bakal ngadain festival musim dingin yang seru banget!

Baca Juga:  √ Tempat Wisata ala Jepang Di Medan

Kalo ke Jepang, jangan sampe nggak mampir ke kota yang satu ini, yaa! Banyak banget orang lokal maupun turis asing yang datang ke Otaru buat menikmati indahnya musim dingin di sana. Kalo udah ke Jepang, rugi banget kalo nggak mampir ke kota ini, apalagi kalo kamu pecinta musim dingin!

Hokkaido, tempat di mana Otaru berada, emang terkenal banget sama musim dinginnya di Jepang. Jadi, kalo kamu ke sana pas musim dingin, pasti bakal ngeliat pemandangan yang nggak ada duanya! Nggak cuma itu, kamu juga bisa nyobain kuliner lokal yang enak-enak abis. Pokoknya seru banget deh!

4. Senso-Ji Temple

Kuil yang satu ini beda banget dari destinasi wisata kebanyakan di Jepang. Soalnya, Jepang punya banyak banget kuil-kuil yang tersebar di mana-mana. Tapi, salah satu kuil yang paling terkenal di antara turis dan masyarakat Jepang sendiri adalah Senso-Ji Temple.

Ada banyak alasan kenapa kuil ini terkenal. Salah satunya adalah keakuratan dari ramalan-ramalan yang mereka kasih. Banyak banget orang yang datang ke sini buat nanya nasib mereka buat tahun depan. Selain itu, kalo lagi liburan akhir tahun, suasana di kuil ini bakal lebih meriah banget karena dihiasi sama lampion dan lampu-lampu cantik.

Nggak cuma itu, di sekitar kuil ini juga banyak banget tempat beli oleh-oleh khas Jepang. Jadi, selain wisata, kamu juga bisa belanja oleh-oleh yang unik dan nggak bisa kamu temuin di tempat lain. Seru banget deh!

Jadi, buat kamu yang lagi nyari destinasi wisata yang beda dari yang lain, jangan lupa datang ke Senso-Ji Temple ya. Bakal dapet pengalaman yang nggak bakal terlupakan, deh!

Tempat Wisata Lain di Jepang

Wah, banyak sekali lokasi wisata seru yang bisa kita kunjungi di Jepang! Selain lokasi yang sudah disebutkan sebelumnya, masih banyak lagi destinasi wisata lainnya yang bisa kita datangi.

Baca Juga:  Tempat Bulan Madu di Jepang yang Asoy

Tokyo Skytree, misalnya. Salah satu menara tertinggi di dunia ini menawarkan pemandangan indah dari atas yang sayang sekali jika dilewatkan begitu saja. Bagi kita yang suka belanja, Shibuya Crossing Road adalah tempat yang tepat untuk menghabiskan waktu dan membeli oleh-oleh.

Untuk penggemar anime, Fujiko F. Fujio Museum akan menjadi surga tersendiri dengan berbagai koleksi anime dan manga yang sangat menarik. Sementara itu, Harajuku menawarkan pengalaman unik dengan gaya fashion yang khas dan berbeda.

Bagi kita pencinta kuliner, Tsukuji Fish Market adalah surga bagi pencinta makanan laut dan sushi. Sedangkan Karuizawa Prince Hotel Ski Area dan Resort Ski Fujiten adalah tempat yang cocok untuk menikmati olahraga ski dan salju.

Jangan lupa juga untuk mencoba makanan musim dingin Jepang yang lezat dan unik seperti nabe, shabu-shabu, dan ramen pedas. Sementara itu, Jogokudani Monkey Park menawarkan pengalaman unik melihat monyet salju yang berendam di air panas.

Jepang juga memiliki tempat wisata yang sangat terkenal seperti Gunung Fuji dan Tokyo Tower yang menawarkan pemandangan indah dari atas. Museum Edo Wonderland Nikko Edomura juga menawarkan pengalaman unik dengan menampilkan kehidupan zaman Edo.

Tak kalah menariknya, Takaragawa Onsen dan Shiga Kogen adalah tempat yang cocok untuk merelaksasi diri dan menikmati keindahan alam Jepang. Niseko dan Shirakawa-Go juga menawarkan pengalaman berbeda dengan keindahan alam dan suasana tradisional Jepang.

Pokoknya, banyak sekali lokasi wisata seru di Jepang yang bisa kita kunjungi! Jangan sampai melewatkan kesempatan untuk mengunjungi destinasi wisata yang satu ini.

Jadi itu dia, guys, beberapa tempat liburan akhir tahun di Jepang yang bisa kita kunjungi. Pastinya setiap tempat tersebut bakal memberikan pengalaman yang berbeda dan keren banget. Ingat ya, jangan lupa buat persiapan jauh-jauh hari biar liburannya makin lancar. Mudah-mudahan informasi ini bermanfaat ya!