21 Cafe Unik di Medan untuk Foto-foto Instagram

Medan merupakan sebuah kota yang terkenal di Sumatra Utara. Kota ini telah berkembang menjadi salah satu destinasi wisata yang populer di wilayah tersebut. Medan menawarkan banyak potensi wisata yang luar biasa, mulai dari wisata alam hingga kuliner yang tak boleh terlewatkan. Kali ini kita akan membahas tentang beberapa cafe unik di kota ini.

Jika kita berencana untuk mengunjungi Medan atau sedang berada di sana, beberapa rekomendasi cafe berikut ini akan sangat berguna untukmu. kita bisa mencoba beberapa cafe yang menarik perhatian ini:

1. Ichi Dough

Mari kita bahas tentang cafe unik di Medan yang pertama kali harus kita kunjungi yaitu Ichi Dough. Cafe yang terletak di dalam Ruko Mall Centre Point ini memang sangat populer di kalangan anak muda Medan. Tidak hanya itu, Centre Point sendiri merupakan salah satu tempat wisata belanja terbaik di Medan.

Yang membuat tempat ini begitu istimewa adalah konsep yang mereka usung. Dengan menggabungkan konsep Bakery dan Coffee, Ichi Dough telah menciptakan pengalaman kuliner yang tak terlupakan untuk para pelanggannya. Anak muda Medan sangat menyukai konsep yang inovatif ini.

Selain itu, suasana cafe yang cozy dan dekorasi yang unik membuat pengunjung merasa betah dan nyaman di tempat ini. Pilihan menu yang beragam dan lezat juga menjadi nilai tambah dari Ichi Dough.

Jangan lewatkan kesempatan untuk mengunjungi cafe ini saat berada di Medan. Pastikan kita mencoba berbagai menu yang mereka tawarkan, seperti roti panggang dan kopi spesial mereka yang lezat. Serta, jangan lupa untuk berfoto di spot-spot Instagrammable di cafe ini.

Ichi Dough memang selalu memikirkan konsep yang unik dan menarik untuk menghadirkan pengalaman kuliner yang tak terlupakan bagi para pelanggannya. Salah satu konsep yang mereka usung adalah open kitchen, dimana pengunjung dapat melihat langsung proses persiapan pesanan mereka oleh pekerja Ichi Dough. Hal ini semakin memperkuat konsep Bakery & Coffee yang mereka usung.

Tidak hanya itu, konsep bangunan yang mereka sajikan juga sangat menarik. Dengan menggunakan banyak unsur kayu dengan warna alami dan pencahayaan yang hangat, suasana di Ichi Dough menjadi semakin cozy dan homy. Semuanya dirancang dengan baik untuk membuat pengunjung merasa betah dan nyaman di sini.

Baca Juga:  Taman Mora Indah Medan, Destinasi Liburan Keluarga yang Populer Banget

Tentu saja, menu yang ditawarkan juga tak kalah menarik. Selain berbagai jenis kopi lokal Indonesia dengan kualitas terbaik dan aroma yang menggoda, Ichi Dough juga menawarkan menu-menu lain yang berkaitan dengan roti. Namun, tak perlu khawatir jika kita bukan penggemar roti, karena ada pilihan menu lain yang tak berkaitan dengan roti.

Jadi, jika kita mencari tempat yang menawarkan pengalaman kuliner yang unik dan menarik di Medan, jangan lewatkan kesempatan untuk mengunjungi Ichi Dough.

2. Lekker Urban Food House

Cafe yang terletak di Kompleks Multatuli adalah tempat yang patut diacungi jempol sebagai destinasi yang instagramable di Medan. Tidak hanya menyuguhkan desain interior bangunan yang cantik dan unik, tetapi juga memberikan pengalaman yang memanjakan bagi para pengunjungnya. Dengan konsep Retro yang elegan, tempat ini menjadi pilihan yang tepat bagi para pencinta hunting foto keren di Medan.

Cafe yang satu ini benar-benar memahami kebiasaan anak muda yang gemar berfoto-foto di berbagai tempat untuk diunggah di feed Instagram mereka. Oleh karena itu, tempat ini menyajikan berbagai macam pernak-pernik interior yang sangat cocok untuk mempercantik feed Instagram kita. kita akan melihat banyak sekali warna-warna alami yang berasal dari kayu, dengan beberapa kursi yang berasal dari bagian vespa. Semua itu pasti sangat menarik bagi para pengunjung di cafe yang satu ini.

Namun, sebuah tempat bagus dan keren tidak lengkap tanpa makanan yang nikmat. Makanan yang disajikan di cafe ini tak boleh dianggap sepele. Cafe ini menawarkan berbagai macam menu dengan gaya masakan western dan eropa. kita dapat menikmati berbagai macam pasta, steak, dan sandwich. Selain itu, kita juga akan menemukan beberapa menu lokal Indonesia yang telah diubah tampilannya menjadi lebih menarik.

Untuk kita yang mencari tempat yang tidak hanya memiliki desain interior yang keren, tetapi juga menawarkan makanan yang lezat, cafe ini adalah pilihan yang tepat. Jangan lupa untuk mengunjungi cafe ini dan membagikan pengalaman kita di Instagram.

Baca Juga:  8 Tempat Wisata Lebaran di Medan Terasyik

3. Desa Desa Resto

Salah satu spot paling romantis di Medan adalah tempat yang tak boleh kita lewatkan, Sobat. Meskipun sebenarnya bukan taman asli, tetapi suasana di tempat ini sama-sama menyegarkan hati seperti di taman asli. Bahkan suasana yang dibangun di tempat ini mirip seperti di Bali, loh! Ya, suasana Bali yang bikin baper banget bisa kita temukan di sini, ditambah lagi dengan berbagai macam aksesoris yang dipasang untuk menciptakan kesan yang makin kuat.

kita harus coba nih mampir ke tempat makan yang satu ini! Suasana di sini keren banget, seperti lagi jalan-jalan di pedesaan yang adem ayem. Ada banyak pohon dan bambu yang bikin kita betah nongkrong di sini, enggak kebayang kan kalau di kota besar seperti Medan masih ada tempat yang se-asri dan se-alami ini?

Cafe yang satu ini emang unik banget, bisa jadi tempat yang cocok buat acara-acara khusus kayak nikahan atau ulang tahun. kita pasti bakal dikerubungi pohon-pohon besar yang bikin suasana makin romantis dan hangat. Pokoknya, suasana di tempat ini itu tuh kaya makan di tengah hutan, tapi dengan santapan yang lebih wah!

Menu di sini emang sederhana tapi enak banget, Sobat! Makanannya banyak terinspirasi dari masakan pedesaan, khususnya masakan Bali dan sekitarnya. Rasanya tuh, juara! Enggak percaya? Cobain aja sendiri deh.

Nah, buat kita yang suka hemat-hemat, di sini juga ada paket-paket murah lho. Ada ayam bakar taliwang, bebek bakar desa-desa, dan menu-menu lain yang bikin perut kita kenyang tanpa ngebobol kocek. Jangan lupa, setiap kali kita makan di sini, selalu pakai celana longgar dan baju yang gede-gede, biar bisa makan banyak dan nyaman!

4. Ismud Park

Wah, ada nih kafe unik di Medan yang asyik banget buat nongkrong. Konsepnya hampir mirip kayak Turning Point di Tangerang yang juga terkenal dengan keunikan konsepnya. Nih, kalo kita pengen tau, konsepnya kayak marketplace gitu, jadi ada beberapa tennan yang gabung di satu lokasi. Mirip-mirip lah sama Turning Point yang konsepnya juga kaya gitu, tapi gak seratus persen sih.

Baca Juga:  √ Tempat Wisata ala Jepang Di Medan

Kalo kita kesini, kita bakal nemuin tiga tennan yang bikin suasana makin seru. Dan yang bikin makin unik lagi adalah bangunannya yang beda banget dari kafe-kafe lain. Kalo cuma dilihat dari luar sih biasa aja, tapi begitu masuk ke dalam, kita bakal disambut sama banyak kontainer yang udah dirubah jadi tempat nongkrong asik. Seru banget deh!

Buat yang suka makan-makan, jangan khawatir deh. Mereka punya banyak banget pilihan menu yang bisa bikin kita bingung milih. Ada pasta, ada menu traditional, dan pastinya ada juga dessert yang manis banget buat yang suka. Pokoknya, kalo lagi pengen nongkrong asyik sambil makan-makan, Ismud Park ini bisa jadi pilihan yang oke banget.

Cafe Unik di Medan lain

Nah, teman-teman semua pasti sudah gak sabar untuk mengeksplorasi cafe-cafe unik di kota Medan, kan? Jangan khawatir, aku punya rekomendasi yang pasti bikin kita ngiler dan tak sabar untuk segera berkunjung!

Pertama-tama, ada cafe bernama (5) Sam’s Bistro & Lounge yang siap memanjakan lidah dan hatimu dengan menu-menu istimewa. Kalau kita pengen merasakan kenikmatan masakan nenek moyang kita, cobain deh (6) Resep Nenek Moyangku. Nggak kalah menarik, ada juga (7) The Garden Cafe dan Sosmed Cafe yang keren abis!

Oh ya, jangan lupa juga mampir ke (8) Sowe Restaurant & Lounge, (9) The Edge Restaurant, dan Havana Cafe yang menyajikan hidangan yang tak bisa kita tolak. Kalo kita pengen suasana yang beda, bisa nih ke (10) Coffee Cangkir Cafe, (11) Ben’s Cafe, atau (12) Rumah Kawan Kopi yang pastinya bikin kita merasa kayak di rumah sendiri.

Tapi tunggu dulu, itu belum semua! Masih ada (13) The Traders Restaurant Cafe & Bar, (14) Stage Cafe, (15) Merdeka Walk, (16) Jalan Semarang, (17) Soho Capital, (18) Sorry Grandma, dan (19) Howey Patissier yang juga patut kita kunjungi.

Jadi, tunggu apa lagi? Jangan ragu-ragu untuk mengeksplorasi semua cafe unik ini dan rasakan pengalaman yang tak terlupakan!

Penutup

Kita udah cerita lengkap nih tentang kafe-kafé keren di Medan yang sayang banget kalau ketinggalan buat didatengin. Kafé-kafé itu punya keunikan yang bikin hati kita meleleh. Selain tempatnya yang keren banget, mereka juga punya menu-menu unik yang enak banget rasanya. Mudah-mudahan informasi tadi bermanfaat banget ya!